Частные ясли в Химках Гураня отличаются особым вниманием к организации питания детей. Основное отличие от детского сада состоит в том, что в рационе много перемолотых продуктов. Индивидуально, с учетом возраста вводятся блюда при еде которых необходимо все больше и больше совершать жевательные движения. Питание всегда свежее - только с плиты. У нас большой, профессионально оборудованный пищеблок. Штатные повара готовят только из свежих продуктов. Медработник постоянно контролирует качество приготовленной пищи. Её образцы складываются в контейнеры, подписываются и хранятся в холодильнике 48 часов. Для детей с аллергией предоставляется индивидуальное меню. По медицинским показаниям, при назначенных диетах, повара готовят отдельное питание. Индивидуальное меню предоставляется вегетарианцам и детям с религиозными ограничениями в еде. Христианские родители могут скорректировать питание детей во время поста. Религиозные мусульмане и евреи могут рассчитывать на исключение из рациона их детей свинины. Если родители в письменной форме берут на себя ответственность, им разрешается приносить из дома еду и лекарства.

Процесс принятия пищи тоже является педагогическим процессом. Во всех  монтессори - яслях, соблюдающих чистоту классического монтессори - метода  выстроены условия обучения детей в то время, когда они кушают. Поскольку Частные ясли в Химках  Гураня строго придерживаются аутентичного   метода Монтессори по AMI - стандарту, мы придерживаемся установленных правил.

Первое правило: ребенок должен есть сам. Даже тем детям, которых кормили с ложечки, предлагается есть самостоятельно.

Ассистент педагога кушает за одним столом с детишками, показывая пример, как правильно есть. Дети сами себе накладывают еду. Для этого у них есть специальные, маленькие половники, ложечки. Никто не ругает малышей, если еда разливается по столу, на пол. Где то рядом всегда находятся тряпочки, швабры, совочки. Дети сами убирают за собой. У нас не принято одевать малышам фартуки, переднички и слюнявчики. Если у ребенка еда попадает на одежду, он просто подходит к своему шкафчику и переодевается. Практика показывает, что очень быстро дети начинают кушать аккуратнее. В комплексе с упражнениями в зонах Монтессори, самостоятельное принятие пищи развивает координацию движений, приучает детей к ответственности и независимости. Поскольку ясельные группы разновозрастные, младшие всегда следуют примеру старших и стараются кушать " как большие!".